Новый 2019 год — год Парящего Орла по старославянскому календарю

paryaschiy oryol

Славянский календарь

Приближается Новый год — год Парящего Орла по старославянскому календарю. С экрана телевизора, с газетных полос и из других источников массовой информации нам рассказывают про наступающий в 2019 году — год Желтой Свиньи.

Верно, но ведь это по восточному китайскому гороскопу! Почему, мы славяне, имея свою культуру, придерживаемся китайского календаря, забыв про свой славянский?

В конце 20-го века в моду «ввели» китайский календарь. Это прекрасный календарь, но он создан не нашими предками. Древнеславянский календарь — годослов (летослов) гораздо древнее восточного!

История

Древние славяне поклонялись языческим богам, наделяя каждого магическими силами, связывая всё с живой природой. Всю свою жизнь неразрывно связанную с природой, в вере в своих богов они искали защиты и милости.

Год называли летом. Один год — одно лето. Это значение дошло и до наших дней. Спросите у любого про возраст и он ответит сколько ему лет, а не сколько ему годов.

К славянам Новый год приходил в марте — на День весеннего равноденствия. Затем с 1492 года начало года перенесли на сентябрь. В дальнейшем Петр I своим законом, перескочив с сентября 7208 года на 1 января 1700 года, ввёл новое летоисчисление. С тех пор мы живем по Юлианскому календарю.

Наша народность, таким образом, помолодела как минимум, на 5508 лет. А сейчас мы празднуем Новый год со всем миром по Григорианскому календарю. Вот уже 2019 год от Рождества Христова.

В старославянском календаре цикл равен не 12 годам, как в восточном, а 16 летам. Каждый тотем наделён характером своего зверя, птицы или другой божьей твари. Каждый 16-й год – Великий. Правильнее говорить: «С Новым Летом!», так как год встречается в день весеннего равноденствия.

Тотем – это животное, растение, камень или иной предмет, обладающий магической силой и отождествляющийся в примитивных (по википедии) верованиях с определенной группой людей.

Тотемный славянский годослов

Годослов — это круг из 16 тотемных животных, это гороскоп по знакам Зодиака, только славянский.

2019 год парящего орла

Тотемом лета 7527 или 2019 года признан Парящий Орёл. Орел — гордая птица– это воплощение победы и силы, у славян было поверье – если над войском кружила гордая птица, это предвещало победу. Парить высоко под облаками и с высоты полёта зорко всматриваться вдаль — стиль жизни хищного охотника.

Считалось, что король птиц наделен мистическим даром предвидения. Уходящий 2018 год был под тотемом Свернувшегося Ежа, а 2017 — Крадущегося Лиса.

Рождённые в год Парящего Орла знают себе цену, свободолюбивы, и любят строить далеко идущие планы, аристократичны, всегда готовы прийти на помощь близким. При выполнении поставленных целей у Парящего орла редко возникают преграды.
Люди-орлы не любят каких-то правил, (ведь они сами хотят их устанавливать).

К любому проявлению власти над ними относятся негативно. Орлы требовательны к справедливости, совестливы -это преданные друзья, нежные семьянины, но при этом до глубины души аристократы.

Каким будет 2019 год для России Прогноз на Новый 2019 год (лето 7527 Парящего Орла) по старославянскому календарю

Орёл — птица хищная и гордая, миролюбивой птицей орла не назовёшь, она своего не отдаст и будет, защищаясь биться до последнего вздоха. Олицетворение гордого полёта и стремительного падения вниз за жертвой — таким и обещает быть год. Нас всех ждут новые испытания...

Духовное орлиное воспарение буде чередоваться с непредсказуемыми природными катаклизмами, мировыми санкциями и политическими разборками. Март-апрель обещают быть особенно напряженными. Но в целом всё будет неплохо. Наше будущее зависит от каждого из нас.

Политические, экономические и военные распри, к сожалению, продолжатся. Хотя придёт осознание: наступающий 2019 год — самое время подкорректировать тактику сдерживающей колючести Свернувшего ежа — тотема 2018 года на демонстрацию

Орлиной важности и главное, мудрости. И с высоты полёта суметь доказать кто же все-таки в мире «хозяин» не силой, а духовностью и своей значимостью. Думаю, у России это получится!

В государственном гербе России Орёл — это символ власти, величия, господства, гордости, отваги, вдохновения и духовного подъема. 2019 год даст большее признание России на мировой сцене и уважение, чем было до сих пор.

Орёл — птица трудолюбивая и чтоб добиться результатов придется хорошо попотеть.

Прогноз на 2019 год по знакам Славянского календаря

Темный Сох. Лось

losНа родившихся в этот год людей тотем оказывает следующее влияние: это гордые и стремительные люди. Понимание собственной исключительности может привести их одиночеству.

Для рожденных под знаком Темного Соха год будет благоприятным, если они перестанут постоянно сомневаться и приложат достаточные усилия для достижения целей. Лосям тяжело без союзников, и все у них получится если в год Орла они найдут единомышленников.

Жалящий Шершень или Оса

Рожденные под знаком Осы – это шумные и суетливые люди. Их активность может быть чрезмерной, но это компенсируется хорошо развитой интуицией. Осы весьма целеустремленные люди. Особенность Шершня – неограниченное чувство собственности, они никогда не отдадут свое, а вот чужое могут «увести». Они остры на язык (жалящие), бережливы, обладают хорошей памятью.

Осы — это лидеры. Лидерские качества в год Парящего Орла у Шершня могут быть реализованы в полной мере. Они будут успешны в финансах, делах, да и в любви тоже. Чтоб избежать неприятностей им нужно будет следить за своим «жалящим» языком.

Притаившийся Лют или Волк

Отличительная черта всех родившихся в год Волка — сила и грация хищника кошачьего рода семейства псовых. Притаившиеся Люты мягкие и расслабленные, но это не так. Они могут мгновенно собраться и «напасть».

Любят порядок, придирчивы. Если выхода нет, могут и сами заняться уборкой. С близкими они всегда добры и щедры. Готовы делиться всем что имеют, но вот сесть на шею Люту не получится ни у кого. Превыше всего ценят свою свободу и свою территорию.

В год Орла Волка ждет успех если он не будет слишком требовательным к окружению.

Огненная Векша или Белка

Нервные, игривые, ловкие, стремительные Белки рождены в год, который считается знаком Обретения и Высшей защиты. Она мгновенно оценивает ситуацию, правильно ориентируется и принимает лучшее решение. Взрослеют, становятся самостоятельными и заводят семью Белки рано.

В этот год Огненную Векшу ждет удача в бизнесе или карьерном росте. Пожелание Орла – быть спокойнее и меньше переживать из-за неудач.

Жемчужная Щука

Рожденные в год Жемчужной Щуки имеют мощную поддержку ушедших предков. Это консерваторы. На них держатся традиции и стабильность нашего мира. Щука уничтожает всё то, что не должно существовать в Мире. Люди этого знака обладают спокойствием, они честны уверенны в себе и своей правоте.

Щуки — консерваторы в год Орла — благополучны. У них стабильность будет во всем. Парящий Орел поможет холостякам найти свои половинки, а созданная в год Орла семья будет крепкой и счастливой.

Бородатая Жаба

Природная мудрость и гармоничность с окружающим миром – это олицетворение Жабы. Люди знака Бородатой Жабы прочно стоят на земле, они точно знают чего хотят и добивается своего.

Не любят перемен, потому что консерваторы, их конёк — порядок и аккуратность. У Жабы, к тому же, прекрасная память и острый ум.

В год Орла Жабы смогут осуществить все то, что им так необходимо: стабильность, отсутствие перемен, комфортная жизнь.

Дикий Вепрь или Кабан

«Кабаны» — на редкость бесстрашные. В ярости страшны. Бросаются в бой с любым врагом и лучше не стоять у них на пути. Когда Вепрь спокоен это опять же редкость, он разумный человек. Умеет правильно оценивать ситуацию и собственные силы.

Рожденные под знаком Дикого Вепря долго размышляют и «раскачиваются», прежде чем принять решение. Но устремившись к цели, они прут напролом, как Дикие Кабаны. После победы или достижения цели, к которой шли, они приходят в себя – ищут уединения и отдыха.

Кабанам подходят военные виды деятельности, а также медицина. Год Орла для них – реальная возможность достичь невиданного успеха, главное – поставить перед собой цель.

Белый Филин

Режим дня людей – Филинов отличается от обычно принятого. Они могут работать ночью, а днем отсыпаться. Это мнительные и осторожные люди. Любят философствовать, медитировать, участвовать в тайных обществах. Их жизнь – сплошная загадка.

Лучшие представители тотема рождены, чтобы защищать Высшие Ценности. Им трудно добиться чего-либо в одиночку, зато найдя друзей, они могут свернуть горы.

Год Орла несет Филинам массу приятных неожиданностей. Главное – найти верных единомышленников.

Шипящий Уж

Представители знака Шипящего Ужа имеют философский склад ума. Ужи по натуре своей – скрытны и малоразговорчивы. Их тотем означает овладение Таинством Мировой Гармонии, поэтому тайное для них важнее явного.

Они настойчиво «ползут» к своей цели. Это практичные и бережливые люди. В неприятных ситуациях очень ранимы, так, словно только что сбросившая кожу змея.

В год Орла Ужам обеспечен успех во всем, если они будут двигаться к поставленной цели, не взирая на препятствия и трудности.

Крадущийся Лис

Год под тотемом Крадущегося Лиса дарит Миру странных, загадочных людей. Люди-Лисы – ловкие, хитроумные, изобретательные и осторожные. Они умеют так сплести интриги, что никто не заподозрит их в причастности.

Целей добиваются окольными путями. В целом, люди с серьезными целями, но интриганы.

В год Орла смогут добиться того, чего хотят, если не будут привычно интриговать и лукавить. Хитрость – не для года Парящего Орла!

Свернувшийся Ёж

Еж – хитрый, непредсказуемый, дотошный к деталям. Внешне человек-ёж шумный и суетливый, но на самом деле он обладает великолепной памятью, верный друг и прекрасный семьянин.

В год Орла добьется успехов в отношениях с любимыми, друзьями и коллегами.

Прядущий Мизгирь или Паук

Рожденные под знаком Мизгиря «раскидывают и плетут свои сети», потому что они созданы организаторами. Это властолюбивые, целеустремленные люди. Любят создавать организации и руководить. Им как воздух необходимо приносить пользу обществу.

Довольно чувствительные и творческие люди, Пауки – те, на ком держатся устои и традиции семьи, и в целом общества. Прирожденные руководители и педагоги.

В год Орла добьются успеха в карьере, если найдут и организуют помощников.

Кричащий Петух

Название тотема очень точно отражает сущность рожденных людей. Кричащие Петухи – резкие и поспешные в своих действиях. Эмоциональные, активные и бесстрашные. У Петухов на все есть свое собственное мнение, которое они шумно доносят до окружающих.

Не умеют слушать других, постоянно строят грандиозные планы. Не представляют своей жизни без детей и дома.
В год Орла смогут реализовать что-то из своих грандиозных планов, если смогут прислушаться к мнению близких и друзей и попридержать свои эмоции.

Златорогий Тур или Бык

Туры – добродушные, но бешенные в ярости. Такое необычный контраст в характере обуславливает сочетание романтичности в отношениях с любимыми и агрессивности к тем, кто посягнул на их подопечных. Бык берет под защиту тех, кого считает слабее себя.

Упрямые и выносливые Туры будут насмерть стоять за детей и близких, а также за свои убеждения.
Если Златорогий сможет быть более мягким и пойти на компромисс, то в год Орла его ждет неожиданный успех.

Огнегривый Конь

Кони – отважные, активные, честные и исполнительные. «Рабочие лошадки» любят путешествовать и спорт. В то же время, на первое место они ставят работу и достижение цели. Будут усиленно пахать, пока не достигнут поставленной цели.

Многогранные таланты Огнегривых удивляют не только окружающих, но и их самих, они сами не подозревают, с какой стороны могут раскрыть свои способности в той или иной ситуации.

Год Орла – завершающее лето в славянском годослове и для Огнегривых Коней – это период, когда они достигнут свой цели.

Чтобы правильно определить в какой год Вы родились, следует не забывать, что год, вернее «лето» по славянскому календарю начинается в день весеннего равноденствия (21-22 марта).

Если день рождения приходится на январь 1991-го, например, то следует смотреть 1990 г., т.к. на момент рождения был еще год Злоторогого Тура, а Огнегривый Конь 1991 года – это с марта.

Сегодня весь мир за исключением Таиланда, Эфиопии, Ирана и Пакистана живёт по Григорианскому календарю. Для яркости праздника, чтоб он был веселее, интересней, с конца 70-ых годов прошлого столетия в нашей стране, как и всюду в мире, стали продвигать символы древнего китайского календаря.

Люди, славяне, давайте возрождать свои исконно-русские традиции и праздновать свои праздники так, как и праздновали наши далёкие предки.

Надоел гороскоп из Китая.
Замечательный свой Годослов
Не забыт. Год Ежа провожая,
Символический тост: — За Орлов!!!

Счастья, Вам!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *